UAU

Vinhos em Cena

Vinhos em Cena
23 a 26 Março | Teatro Tivoli BBVA

Provas conduzidas, espectáculos, visitas ao teatro e workshops

No Teatro Tivoli BBVA, Vinhos em Cena reúne vinhos das várias regiões Portuguesas, num desfile de castas e aromas que se misturam com a música, as conversas e os negócios.
Há provas conduzidas, especialistas nacionais e estrangeiros e espaço para promover os vinhos. O público poderá circular pelos diversos andares do edifício, onde mais de 40 produtores irão ter os seus espaços. Nos camarins e nas frisas será possível experienciar o vinho de forma diferente, assim como diferente será a sua abordagem na sala D. Antónia Ferreira, decorada para o efeito. Por sua vez, o palco irá abrindo e fechando as suas cortinas, para dar lugar a Em Cena Com, constituído por apontamentos musicais, palestras, conversas e debates sobre vinho.
De 23 a 26 de Março, a arte, a gastronomia e os vinhos nacionais aliam-se em Vinhos em Cena, um evento para quem gosta de vinho e para quem vai passar a apreciá-lo!

EM CENA COM...
No palco, as conversas serão ao redor do vinho. Com uma duração de 30 minutos, cada painel terá um moderador e diversos convidados, entre especialistas da área vinícola e figuras distintas da literatura, música, humor e negócios

23 Março | 17h às 20h30 | Em Cena Com às 18h
24 Março | 17h às 23h | Em Cena Com às 21h30
25 Março | 14h às 24h | Em Cena Com às 15h, 17h, 21h e 23h
26 Março | 14h às 19h | Em Cena Com às 15h e 17h

 

24 Março | 21h30 | Em Cena Com...
Vasco Avillez – Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa e Personalidade do Ano no Vinho, prémio atribuído em Fevereiro pela Revista Wine.
Aldo Lima – Actor, foi um dos pioneiros da Stand-Up Comedy em Portugal, destacando-se pelos textos que escreve, baseados no quotidiano do ser humano e na sociedade.
Tiago Pais Dias – Músico e produtor musical, fez parte de projectos como Amália Hoje, The Gift e Ghost in the Machine, antes de integrar os Amor Electro.

25 Março | 15h | Em Cena Com...
Paulo Laureano – Produtor e um dos enólogos consultores mais produtivos do Alentejo, já colaborou com mais de uma trintena de produtores, tendo assinado muitos dos mais sonantes vinhos do Alentejo.
Hugo Nascimento – Aprendiz de cozinheiro desde 1976, como se afirma, é Chef de Cozinha, consultor, food stylist e empreendedor. Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, ambos em Lisboa, são dois dos seus projectos actuais.

25 Março | 17h | Em Cena Com...
Cristiano van Zeller
- Produtor e enólogo na empresa Van Zellers e Co., goza de grande prestígio nacional e os seus vinhos já receberam vários prémios internacionais. Para Cristiano van Zeller “Um enólogo é um alfaiate a fazer vinhos”.
Rui Cardoso Martins – Jornalista fundador do Público, onde mantém uma das crónicas mais antigas da imprensa nacional e premiada duas vezes com o Gazeta, foi repórter antes de se tornar co-fundador da Produções Fictícias e argumentista a tempo inteiro.

25 Março | 21h | Em Cena Com...
Mário Louro
- Engenheiro, enólogo e formador, mas também provador principal na Câmara de Provadores, membro de júri de vários concursos nacionais e internacionais, director do Concurso Nacional de Vinhos (desde 2007), conferencista em várias feiras por todo o mundo. Escreve para jornais e revistas da especialidade e ministra cursos de formação no Hotel Tivoli, Adega Mãe, IVV e CVR Tejo.
Luíz Diniz – Alfaiate da casa Diniz& Cruz e conversador nato, é ímpar em debates onde se compara a textura dos vinhos e dos tecidos.

25 Março | 23h | Em Cena Com...
Fernando Alvim
– Comunicador por excelência, adora conversar. Do jornal da escola para a rádio foi um passo natural, como foi o da televisão. Já publicou livros, tem uma revista e organiza vários festivais como o Festival da Canção Alternativo ou Termómetro Unplugged.
Jorge Roque – Gravou o primeiro álbum em 2013 mas foi em 2016 que este músico concretizou o seu sonho. Com o Alentejo no coração, tonou-se membro fundador de Monda, um projecto com uma abordagem contemporânea ao Cante Alentejano, que mistura a composição tradicional com os novos sons da World Music.

26 Março | 15h | Em Cena Com...
Maria João Abreu
– Com 30 anos de carreira, estreou-se no musical Annie, pela mão de Armando Cortez. Seguiram-se vários espectáculos de revista até se consagrar como actriz de comédia em O Último dos Marialvas, na Casa da Comédia. Desde então, a sua presença tem sido constante em televisão e cinema, sem nunca esquecer o teatro.
Miguel Dias -  Actor, guionista, apresentador, encenador, músico, cantor... Gosta de fazer um pouco de tudo e faz bem tudo o que se compromete fazer. Versátil, tem um currículo infindável em teatro e televisão, e a comédia assenta-lhe que nem uma luva.

26 Março | 17h | Em Cena Com...
Vasco Avillez
– Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa e Personalidade do Ano no Vinho, prémio atribuído em Fevereiro pela Revista Wine.
José Raposo – Estreou-se no teatro infantil, na companhia Ádòque, em 1981. Desde então, é presença regular nos palcos, televisão e cinema nacional. Acarinhado pelo público, é considerado um dos mais populares actores da actualidade.
Joaquim Nicolau – Actor de comédia e drama, tornou-se cara incontornável na televisão nacional com Malucos do Riso. Fez parte do grupo de teatro Meia Preta, especializado em técnica da máscara e a commedia dell'arte, desenvolvendo um trabalho que é a actual base do teatro de máscaras nacional.

 

CONFERÊNCIAS | Dia 24 de Março | Entrada livre (mediante apresentação do bilhete para o vento geral)

Alterações Climatéricas: Que Novos Caminhos?
17h30 (duração de 1h15)
Sala de espectáculo
Moderador – Frederico Falcão
Intervenientes - Sara Peñas Lledó, Charles Metcalfe, Osvaldo Amado, António Ventura

A Investigação & Desenvolvimento e Inovação (I&D+I) em Rolhas de Cortiça
19h30 (duração de 60 min.)
Sala de espectáculo
Orador: Doutor Paulo Lopes, R&D Amorim & Irmãos 

 

WORKSHOPS
Notas:

- O bilhete para o workshop permite a entrada no evento
- Os workshops têm uma duração de 60min. e realizam-se na sala D. Antónia Ferreira

Aroma das Castas - 24 de Março às 19h30
Os enólogos identificam os aromas de castas nacionais e internacionais em prova cega.
Interveniente - Enólogo Mário Louro convida Sara Peñas Lledó
Comprar - https://ticketline.sapo.pt/evento/vinhos-em-cena-aroma-das-castas-17948
Preço – 35€

Duelo de Castas - 25 de Março às 15h30 e 19h
Nestes “duelos” é escolhida uma casta com plantações em duas regiões. Cada interveniente vai defender a casta de uma das regiões de plantação.
Intervenientes:
15h30 - Charles Metcalfe e António Ventura/Vera Moreira
19h - Miguel Angel e Osvaldo Amado
Comprar - https://ticketline.sapo.pt/evento/vinhos-em-cena-duelo-de-castas-17949
Preço – 45€

Vamos Jantar ao Contrário? - 25 de Março às 17h30
Para quem quer aprender a harmonizar os vinhos com as iguarias,  começando cada refeição por escolher os vinhos e só depois as iguarias a conjugar. O enólogo convida um sommelier para ajudar na escolha.
Interveniente - Enólogo Diogo Campilho e Vasco David
Comprar - https://ticketline.sapo.pt/evento/vinhos-em-cena-vamos-jantar-ao-contrario-17950
Preço – 35€

Duetos Imprevistos - Queijos Portugueses e a Casta Moscatel - 26 de Março às 17h
O enólogo Luís Simões propõe a conjugação da casta Moscatel com queijos nacionais.
Interveniente - Enólogo Luís Simões e Chef Rodrigo Torgal
Comprar - https://ticketline.sapo.pt/evento/vinhos-em-cena-duetos-mprevistos-17951
Preço – 35€

Patrocinadores